Приторно

Твои длинные ресницы,
Захватили в плен меня.
Голубые, словно линзы
Вечно добрые глаза.
Над тобой, в буквальном смысле,
Солнце озаряет путь.
И слова, быстрее мысли
Льются с губ.
Говори, говори подольше
Мне так сладостно слушать голос твой,
Он меня от тоски укроет, он путеводитель личный, мой.
Не держи, не держи меня крепко за руку
Я не могу смотреть в твои глаза,
Посмотри, посмотри в отражение
В нём любовь бесконечно верная, тихая моя.
Не печалься, не грусти понапрасну
Я тебя у себя не держу.
Если любовь – останешься,
Если нет другую найду.
Я глупа, молода и ленива?
Бог с тобой, Бог с тобой!
Мне сейчас показалось, что ты мне
Не родной, а совсем чужой.


Рецензии