Свечка

Как горит с потрескиваньем свечка!
Что там за процессы происходят
Может быть невидимая сеча
Сил незримых с этим треском входят!
То огонь повыше, то поменьше,
Хотя нить ровна и воск один.
В оны времена любили женщин
Что простолюдин, что господин
В этой зачарованной подсветке
И теней взолнованных печать
Мерно колыхалась над кушеткой
Дальше балдахонами гасясь...
И была одна в порывах тайна
Изменялась к разному судьба
Рядом с электричеством - хрустальной
Кажется горящая свеча.


Рецензии
В этой свечке вот что интересно
То о чем нам шепчет - неизвесно.

Ратибор Доброславов   16.02.2011 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.