Книга Бытия

Обманчивый уют на голубой планете,
Благословенный труд, благословенны дети,
И слезы похорон и дней любви веселье,
Сияние Луны и Солнца озаренье.

Таков наш внешний мир и отдых и заботы,
На свете есть кумир, не деньги это что-ты!
Высокие мечты о радостях познанья,
Так благородны страсть и чувство созиданья.

Я вспоминаю их - творцов и их предтечий,
Давно блуждаем мы в клубках противоречий,
И это хорошо и нравимся мы Богу,
Которого творим, как Благо и Свободу.

Да, пусть он высоко, наш гений и создатель,
Но всё же Человек и Жрец и Открыватель,
И тайн Его Судьбы и нашей, пусть печальной,
И всё же лучше жить, пускай и с этой тайной.    












э


Рецензии