Роза и любовь

Литературно-музыкальную композицию
в исполнении автора можно прослушать:
http://www.chitalnya.ru/work/235122/

Туман окутал трепетную Розу,
Держал её в объятиях всё утро,
Спасая от рассветного Мороза,
Её лелеял, полюбив… как будто.

Зажёгся день. Туман уплыл покорно,
А капли слёз его росой звенели…
Их выпил Луч игривый и проворный,
А лепестки от счастья пламенели.

К зениту утомилась Роза в ласках,
Мечтала об объятии туманном,
Её поклонник Луч был жгуче страстным,
Считал цветок капризным, очень странным.

Звала Туман свой Роза, но напрасно:
«Твои где нежность, чуткость и прохлада?»
Луч оставался ненасытным, властным,
От жадного его сжималась взгляда.

Завяли лепестки её от зноя:
«Дожить бы до свидания с Туманом!»
Луч не щадил её: «Живи игрою,
Тебя люблю, зачем ты так жеманна?»

Под утро обнял маленький комочек
Заботливый туман, дыша любовью,
Один ожил у Розы лепесточек,
С него слеза катилась алой кровью.

                *  *  *


Рецензии