Откровение

Дверь   открылась   ночью   тихо
   Свет   ворвался   в   дом
Вышел   я   всё   так   же   тихо
   С   дому   босиком
Гуща   улицы   под   небом
   Пахла   пустырём
Так   же   пусто   было   в   небе
   Лишь   белила   в   нём
На   земле   пустые   люди
   Из   прозрачных   тел
Словно   люди   и   не   люди
   Пенный   пустотел
Средь   многоголосий   тиши
   Голос   не   слыхать
Из   предметного   затишья
   Лица   не   видать
Стуки   звуки-перезвуки
   Лишь   фантазий   плод
Звоны   громы-громостуки
   Бреда   корнеплод
Судьбы   дымные   в   одеждах
   Тени-миражи
Ни   оплота   ни   надежды
   Ветры-ветражи
Мира   головокруженье
   Пьяная   Земля
Хмеля   тёплого   круженье
   Кипятит   заря
Словно   сон   или   виденье
   Пикою   в   глаза
И   летит   как   привиденье
   Божия   слеза


                2008 г.
               


Рецензии
Образно , соткано... Красиво ! С теплом , Лариса .

Лариса Юндт   23.02.2011 13:58     Заявить о нарушении
Благодарю чувствительно, Лариса!

С теплом,
Сергей

Сергей Цимбаленко   24.02.2011 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.