Обращение к Сальвадору Дали

Я люблю Сальвадора Дали,
Его странную прелесть в творениях…
Помнишь, как эти стрелки текли
На часах, потерявшись во времени.

И как птицы в прозрачной воде
Становились слонами массивными…
В состояньи «никто и нигде»,
Я его упиваюсь картинами…

Этот мир точно также нелеп,
Тот же «лебедь со спрятанным хоботом»,
Та же сила вращает  вертЕп
Нашей жизни, в которой мы - роботы…

Непонятны, глухи к голосам
Херувимов, ведущих нас к Вечному…
По земным мы бредем поясам,
Распоясавшись сами, беспечные…

И сбиваясь стократно с пути,
Окружаем себя лабиринтами,
Наугад продолжаем идти,
Хаотично, с глазами закрытыми…

…Я в картинах Дали утонуть
Так мечтаю, познав вдохновение…
И понять всю Вселенскую суть
… «За минуту…до пробуждения»


Рецензии
Очень сильное стихотворение!!! Очень понравилось,Вероничка, молодец!!!!!

Мэри Мара   17.02.2011 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.