Поэт

В каждом человеке есть звезда,
В каждом есть прекрасное, людское,
В каждом есть свободная душа,
Даже что-то лёгкое, простое.


Все идут куда-то не спеша,
Все желают праздника и света,
Жизнь его не стоит ни гроша -
Жалкого бездомного поэта.


Все проходят мимо и спешат,
В нём никто не видит человека,
Только даже бедная душа -
Всё ж душа! несчастного поэта.


Рецензии