Акварельные стихи

У тебя цветные стихи – акварель.
Е. Абрамычева

Кто подумать бы мог, что стихи – акварель?
Так же краски прозрачны и нежны.
И мятежный сентябрь, а совсем не апрель
Подбирает тем строчкам одежду.

Медно-рыжая осень... Мерцающих звезд
Удивленно распахнуты ясные очи,
И рябиновый дождь, паутинковый мост,
И кузнечик в саду все стрекочет.

Проявляется цвет, появляется вкус,
И доносятся звуки и запах.
В акварельных стихах есть какой-то искус,
Что заставит забыть об утратах.


Рецензии
хорошо написано, Ирина Васильевна!

Леонид Адрианов   15.02.2011 20:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Леонид Борисович!

Ирина Пархоменко   15.02.2011 20:49   Заявить о нарушении