На лук наложили проклятье...

На лук наложили проклятья, и стрелы.
Отнять,не отняли, но сбили прицелы.
Мечты осквернили, сказали:- Не те…
И корчится в муках любовь на кресте.
Добром нарекли сумасбродство насилия-
Надежды и веры оборваны крылья,
Которые пущены были на знамя-
Жить ради себя и страстей своих пламя.
Горят в этом пламени люди повсюду,
Святых истребляя сгорают Иуды,
Без дыма сгорают, такое бывает,
Огонь бытия только ярче пылает.
Пустой головёшкой в пожарище жизни,
Намерен себя посвятить я Отчизне,
Народу и мной, не написанным песням,
Всему своё время мы вместе воскреснем…

Я птицею Феникс восстану из пепла
Пусть в воздухе кружит беспечно зола,
Не станет черней бирюзовое небо,
Душа не погибнет, сгорая дотла!


Рецензии