В доме за углом

В доме, за углом,
Свет горит в окне.
Громыхает гром,
Тучи на Луне.
Но не одиноко
В этот поздний час,
Я в окне высоком
Слышу джаз.

Музыка летит,
Путаясь в листве,
Тихо, город спит
Прямо на траве.
Где-то затерялось
Позднее такси,
И совсем не жалко,
Что дождик моросит.

Редкий пешеход,
Слышатся шаги,
Музыка зовет,
Музыка тоски,
Хочется чего-то,
Хочется летать
Но завтра на работу
Не пора ли спать.


Рецензии