Свеча

В моей душе горит свеча,
И огонек слегка дрожит.
Ее смотритель верный я
Мне суждено огонь хранить.

Но, Боже, много темных сил -
И злость, и зависть, и молва
Ее огонь пытались погасить,
Но нет, горит свеча, она жива.

Вокруг ее тепла зловещий слышен шепот,
На потный стеарин ложится чья-то тень.
И тянется к огню слюнявый чей-то палец,
И длится все совсем не первый день.

Мне кажется вот-вот и я сломаюсь,
И хрупкий огонек навеки замолчит,
Но что-то держит, что-то помогает,
И свечка, несмотря на шторм, горит.

С тем огоньком свечи лиловым
Нам суждено по жизни рядом быть,
Он не поможет нежным тихим словом,
Зато согреет,даст о всем забыть.
    


Рецензии