Как же иногда вдруг хочется стать слабой

Как же иногда вдруг хочется стать слабой,
Чтоб решенья принимал другой,
Все преграды позади оставить,
Искренней быть, честной и простой.
Не такой я уродилась, не исправить,
Помню цели, знаю все пути,
Изредка сражаюсь с чудесами,
Верю в сказки и пишу стихи.
Вам кажусь наивной и нелепой
Девочкой, потерянной в мечтах,
И внушаю часто суеверный,
Жутковатый безотчетный страх.
«Задержалась в детстве», - с осужденьем
Я услышу реплики в толпе.
«Быть пора давно уже взрослее», -
О моей заботятся судьбе.
С благодарностью и спрятанной усмешкой
Я советы все эти приму,
Но не буду в ваших играх пешкой,
Вдаль одна, свободная пойду.
09.09.07


Рецензии