У поэтов хрупкая душа

У поэтов хрупкая душа,
Состоящая из множества кристаллов.
Отражает звёздный свет она,
Мучается в поисках причалов.
Ищет гавань сказочной красы,
Натыкается на острые шипы,
И от боли тихо содрогаясь,
Дарит розы в капельках росы.
Молит Бога бренный мир спасти,
Чувствует подводные теченья,
Замирает, достигая высоты,
Падает, мечтая о спасеньи.
2001


Рецензии