Лебедь

За любовь – душа расплатой,
То ль на радость, на беду ль.
Красным лебедем закатным
Осень плавает в пруду.
На душе моей – заплаты
От минувших прежде чувств.
Разве сердце виновато,
Что я быть с тобой хочу?!
Ты прости мне детский лепет
И влюбленные глаза.
Улетает белый лебедь
На родные небеса.
Час, когда он вновь вернётся
С замираньем сердца жду.
Словно белый лебедь, солнце
В синем плещется пруду.


Рецензии