Тишина

И снова, Тишина, - роднее, чем сестренка,
Ты спутница извечная моя,
Укутаешь меня платком из шелка,
Нальешь в бокалы терпкого вина.

Мы будем говорить, как бесконечно долго
Я влюблена в неведомо кого.
Ты хитро подмигнешь и вдруг зашепчешь громко:
«Люби, храни, ты ангел для него!»

Я возражу: «Ведь невозможно столько
Препятствия другой душе чинить!»
Ты тронешь за руку меня легонько:
«Но ты не сможешь, взять и разлюбить…»

И я спрошу с глухой надеждой тайной:
«На все ответ найдется у тебя?
Не верю в то, что суждено, как прежде,
Нам ближе быть, чем лучшие друзья?!»

Ты промолчишь, вопросы без ответов,
Все к ним привыкли, я не удивлюсь.
Глоток вина дыханьем Тишины согретый
Прогонит и печаль мою, и грусть.
18.02.07


Рецензии