Многогранность

Крупными хлопьями падает медленно снег.
Время, ему в унисон, придержало свой бег.
Блещет от солнца снежинок  каскад золотой,
Трогает сердце, маня неземной красотой.

Сколько картин нам природа являет порой!
Зимнюю сказку, шутя, обвенчала с весной.
Зеленью снег разорвали травы  островки.
Крокусов первых трепещут  легко лепестки.

Так и в судьбе – перемешаны радость и боль.
В жизни найдётся всему подходящая  роль.
Счастья полёт  быстротечен в мелькании лет.
Грустные дни  бесконечны, как зимний рассвет.

Жизнь многогранна, и множество лиц у неё.
Можно придумать для каждого имя своё.
Горечь, печали  мы часто равняем с зимой.
Лёгкость, веселье -  с сияющей юной весной.

Но, иногда, сто оттенков сливаются в цвет.
Даже когда в них гармонии, кажется, нет.
Яркое солнце средь вьюги - как слёзы и смех…
Крупными хлопьями падает медленно снег.


Рецензии