Клятва на шоколаде

Напои меня горячим шоколадом со своих губ,
Как кормят умирающего хлебом.
Где бы ты не был: мягок, нежен, груб -
Выпади снегом на алтарь моих красных губ,
Как бриз,
Рябиновым следом(будто высосать жизнь
Из натянутой шеи, где по артериям струиться,
Сквозь тиски, жидкость, цвета помады).
Напои меня шоколадом,
Как умирающую,
От тоски.
Причасти меня плиткой белого шоколада,
Своей бледной замерзшей кожи.
Я возьму ножик и отколю кусочек -
Мне очень надо, чтоб вконец добраться до Ада.
Ты тоже кричи: «Иисусе!», «Господи!», «Боже!» -
Мы все уничтожим, сидя на печи (как последние нищие),
Чтобы все слышали о моем первом причастии,
Как самой безучастной...
Хоть немножко,
Дай кусочек своей плоти,
Подари белый лоскутик счастья...
Стряхни мне шоколадную крошку
Со своих ресниц прямо в сердце.
Я буду иноверцем, иностранцем, еретичкой
(В сердце, под лифчик),
Чтобы почувствовать твои пальцы на своих бедрах...
Я больше не спрошу, кто ты,
Ловя на веки (на веки веков кружась в вальсе)
Шоколадную крошку, как небесную манну...
Я перестану молиться другим Богам,
Сниму грим, поправлю свои лица -
Теперь я пилигрим.
Мечтаю причаститься.
Сделать причастным своё часто стучащее сердце,
В еловой прохладе, под вальсовый стук...
Как иноверца
Напои меня горячим шоколадом
Со своих губ...


Рецензии
Жанна. Все три обалденные (другого слова нет).
Я это не из вежливости. Думаю, сама догадываешься. Никогда не был равнодушен к очаровательным деталям: под лифчиком, макияж и т.д.
Но больше всего понравился твой стиль (можно писать всё что угодно, иногда даже банальности, но стиль выправит и оправдает всё).
Ещё раз убедился, что талантливая.

Покровский Павел   04.07.2011 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Паша
Всегда приятно такое слышать,очень стараюсь!

Жанна Бурлак   05.07.2011 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.