Мой поезд уходит

Мой поезд уходит, а я остаюсь,
А я остаюсь на перроне.
Мой поезд уходит и прячется грусть
В самом последнем вагоне.

Мой поезд уходит и каждый вагон
Какой-то период и возраст,
Мой поезд уходит как призрак, как сон,
Мелькают мгновения роста.

Мой поезд уходит колеса стучат,
Вагоны мелькают так быстро.
Мой поезд уходит, а в окна глядят
Глаза пионера горниста.

Мой поезд уходит в безоблачный день,
Безветренный и безмятежный.
Мой поезд уходит, безмолвие где,
Там все остается как прежде.


Рецензии