Милей ветвей хрустальных звон

               Евгении Олениной

Вдали от колокольных звонов,
Где нет церковных куполов,
В сугробах поросли сосновой,
Искали мы для встречи кров.

В неслышном шёпоте снежинок,
Под следом мыши наст лежит.
Лиса у следа ворожила,
Надеясь - мышь не убежит.

А вот и место жаркой схватки,
Инстинкты где переплелись.
На жизнь тут объявлялись ставки
И за неё бои велись.

А, в честь кого - не слышны звоны,
Любовь иль смерть здесь правит пир?
Таится в поросли сосновой
Той нераскрытой тайны мир.
***
Ждать и надеяться - не надо!
Надежда может утомить.
За ожидание награда -
Нежданная экспромта нить.

Та нить - струна. Она играет,
И тронет сердце мне порой,
К любви за данью направляет,
Мятежной, нежною тропой.

Обиды, горе и сомненья
В меня вселяют непокой...
Хрустальный звон - любви мгновенья ,
Созвучен радости былой!
***
Милей ветвей хрустальных звон -
Иду тропой в лесу оленьем...
http://www.stihi.ru/2011/02/15/5053


Рецензии
Здорово как!Очень понравилось стихо, Юрий!
Спасибо!
С ув.

Валерия Лачина 2   06.01.2013 01:13     Заявить о нарушении
Прочёл твой отклик,
Вспомнил "Курск" -
На пирсе адмирал просил прощенье,
Надеясь,
Что изменят курс,
Отпустят грех,
Дадут благословленье.
(*!*)

Юрий Кефиров   08.01.2013 01:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.