Время - вода

                "Время срезает цветы и травы 
                У самого корня блестящей косой:
                Лютик влюбленности, астру славы... 
                Но корни все целы — там, под землей." 

                Зинаида Гиппиус


Время - вода...
          капает поминутно...
Дни и года
          воду делают мутной.

В сите на дне
          оседают крупички,
Те, что в огне
          не сгорели от спички...

Те, что не снёс
          ураган грязной сели...
Те, что от слёз
          и от горя твердели.

Те, что любя,
          расцвели, как рубины...
Те, что себя
          сберегли для мужчины.

Время - вода...
          в сито льется Вселенной...
Я в никуда
          ухожу с грузом ценным.

15.02.2011г.

Автор картины французский совр.худ-к Жан Батист Валадье


Рецензии
Время-самая неуловимая часть нашей жизни.
http://www.stihi.ru/2010/01/17/5962
С теплом. Натали.

Наталья Дзюба   09.10.2011 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, всегда Вам рада)))))))))))))))С уважением, Татьяна

Татьяна Воронцова   09.10.2011 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.