Босоногой девчонкой

* * *
Босоногой девчонкой,
Кочует по свету,
С балаганом артистов,
По дорогам земным.
О Любовь!
Ты как песня
Пропетая летом,
В жаркий полдень,
Под шепотом бархатных лип.
Этот запах волос,
И травы полупьяный,
Растревожил мне сердца
Привольного вновь,
Наболевшую, старую
Гнойную рану.
Пересмешника плачь,
Будоражит мне кровь.
Босоногой девчонкой,
Кочую по свету.
Что ищу - не найду.
И не нужен ответ.
Утро.
Площадь.
Народ.
Я иду по канату,
И мелькание лиц,
Как мерцание звезд…


23.03.2005


Рецензии