Ты не пустишь меня на порог...

Ты не пустишь меня на порог,
И я молча уйду, оробев.
Я отвык пресмыкаться у ног
Недоступных чужих королев.

Оставайся такой, как была;
Меня ждёт опрокинутый свод.
Я расправлю два алых крыла
И сорвусь в почерневший восход.

Для скитальца нет места у ног,
И в душе твоей нет уголка.
Меня встретит мой сумрачный бог
И сомкнёт за спиной облака.


Рецензии