Полночный соловей

Распевает соловей полночный,
Только лишь стемнеет во дворе,
О забытых городах восточных,
О прошедшей золотой поре.

О богатстве, славе Аркаима
И о древнегреческих богах…
Стены, что стояли нерушимо,
Превратились за столетья в прах.

Как чеканка, проступил – взгляните!-
Сквозь воспоминаний тусклый фон
Профиль благородной Нефертити,
Той, в кого влюблен был фараон.

Рождены алмазы из графита,
Янтарем становится смола…
Имя Нефертити не забыто,
Той, что жизнь и смерть пережила.

Вот что спел нам, прячась в лапах ели,
Нет, не соловей, а лишь скворец.
Но не так уж важно, в самом деле,
Кто он, тот неведомый певец.


Рецензии