***

Он любил ее чрезмерно,
Все на свете ей отдавал,
За одну лишь ее улыбку,
Был готов бросаться со скал,

Ловил ее взгляды, чувства,
В словаре поселилось "мы"...
Но все чаще ей было грустно,
А сказать не хватало сил:

"Ты прости, но тебя не люблю я,
Моё сердце разбито другим,
И жить вместе, любимой тобою,
У меня больше нету сил.

Для другой это было б много,
А мне нужно самой любить.
Ты прости меня, будь же счастлив,
А меня прошу отпустить.

Нам не нужно с тобой встречаться,
И нет шансов все повторить.
Ты не знаешь, как же мне тяжко
Быть любимой, самой не любить"

Они жили вдвоем, не ссорясь,
Без измены, фальши и лжи:
Одному расставание горе,
Для другой - спасенье души.

Он лелеял долго надежду,
Он не мог ее разлюбить,
А она избегала встечаться,
И о чем-то с ним говорить.

Но проходят месяцы, годы,
И обоим дождливо жить,
И тот и другой одиноки,
Но дорожки уж вместе не слить

15.02.11г.


Рецензии