Пятый час утра, а мне не спится

Пятый час утра,а мне не спится.
Яркой лентой вспыхнула заря.
Пусть тебе хороший сон приснится,
Пусть не будят трели соловья.

Шалью теплою укрою плечи
И босая выйду на крыльцо.
Как ждала я этой чудной встречи!!!
Ветер,ветер,освежи лицо!

Луг росистый заблестел на солнце
И туман уплыл за горизонт.
Ясным будет день! Протру оконце.
Уберу подальше старый зонт.

Чай цейлонский заварю покрепче.
Ах,какая тишь и благодать!
На тебя взгляну - на сердце легче.
Как ты можешь так спокойно спать?

Луч пощекотал тебя игриво
За собою в странствия маня.
Ты обнял меня нетерпеливо:
"С добрым утром,милая моя!"


Рецензии