Закат

"Больной закат" свистнут вот отсюда:
http://www.stihi.ru/2010/12/26/5388

А у неё в глазах был такой затенённый рубин,
Который был чем-то похож на больной закат,
Наверное, ты за него её и любил,
Её, ту, готовую пламенем истекать

В сто тысяч сотен распоротых красных жил,
В ста тысячах дьявольски рыжих её кудрей,
И ты, словно Верой, ей трепетно дорожил,
Ей, той, что готова до косточки прогореть.

Она не умела молчать, но умела петь
Серебряным горлом, особенно по ночам,
Взрывала всем сон и что-то звенела про свет,
Про то, что она ну совсем не умеет молчать.

А когда разбивалась кошмарами голова,
Дыханием были рыданья, тускнел твой взгляд,
И сил не хватало на вдох и на оживать,
Ты звал её, как любимого пса звал Понтий Пилат,
Смотрел на неё и понимал, что безумно рад
Любить в ней этот сумеречный закат.


Рецензии