Русь облачая. январь 2009г

О, разум – свет тропы небесной
Мысль – порождения времён,
Вселенской сути бесконечной
На фоне призрачных знамён.
Ведущих толпы, несомненно
К делеме той, где суета,
Где рабству учат постепенно
Русь «облачая» в жизнь скота.
Туда, где праведною речью
По воле избранных «князьков»,
Род русский «балуют» картечью
Устроив бал для дураков.
Живущих образами казни
В угоду пира сатаны,
Принявших иллюзорность власти
За смысл жизни и души.
Так, размышляя о свободе
С высот тугого кошелька,
Мы ставим в пафосе надгробье
Крест «золотя» у камелька.
На алтаре, где лик блаженный
Мерцает в пламени свечей,
Являя храм нам вожделенный
В миру искусственных страстей.
Разврата, пошлости и мата
Гирлянды скорби и тоски,
С умом, свихнувшегося стада
Грань перешедшим той черты.
Где свет дурмана праздной жизни
Ввергает Русь в водоворот,
Наладив пир из общей тризны
Взывают к власти всякий сброд.
И вот уже, кремлёвской шайкой
Собрав «поляну» по нужде,
Летят царьки, продажной стайкой
Дерьмо, бросая по земле.
Дерьмо «идей» в умы покорных
Смиренных в сущности рабов,
За счёт чужого, право, модных
Забрав наследие отцов.
Вот так, под бред туманной речи
Во славу пришлых палачей,
Безмолвно ставим себе свечи
Стреляя в собственных детей.
Крестясь согласно «их» приказа
На алтаре своей души,
Играем в «проповедь» рассказа
Молясь над «немощью» судьбы.
В театре, празднующей власти
В косоворотку облачась,
Роль примеряем скотской страсти
На «трупах» собственных резвясь.
Костьми, устлав себе дорожку
Идя без цели в никуда,
Набив живот, вновь бреем «ножку»
Развратом разум веселя.
И к трону движемся степенно
Зад свой, при этом оголив,
С улыбкой кланяясь, лицемерно
Мы, принимаем глупый вид.
Безмерных, пошленьких страданий
В развалах сути бытия,
С надеждой «чуда» мирозданий
При вере в нового царя.
До коих пор, мы, будем верить
Навету призрачной канвы,
И разум, златом только мерить
Ложь, обретая на пути.
Так, по наитию, в гримасе
Блаженно «спящих» упырей,
Все, как один, в единой массе
Залезть пытаемся скорей.
На трон вождя, не усомнившись
В покупке здешнего суда,
При власти, разом очутившись
Идём, неведомо куда.
Под патронажем власть имущих
Храм, обустроив на крови,
Смакуем казнь, на смерть бредущих
У плахи мёртвой головы.
И в своде «карточных» законов
Избрав толпою короля,
«Святыми» делаем у тронов
Лик сатаны и палача.
Тех, что мы сами же сажали
За стол, пред образом свечей,
Когда Россию продавали
За право быть у ног вождей.


Рецензии
Мне понравились ваши необычные рассуждения на уже набившую оскомину проблему, особенно мощной мне кажется концовка, назидательно указующая вину каждого из нас в происходящем. В ответ на ваш пессимизм отсылаю к своему более оптимистичному http://www.stihi.ru/2009/01/16/1776. С уважением.

Юрнест Алин   18.02.2011 08:12     Заявить о нарушении