Из цикла Дети войны

«Старший брат идет на войну.
Вот бы мне с ним! Узнали б немцы.
Смотрит мама в глаза ему,
И в руках дрожит полотенце.

Старший брат пошел на войну.
Вот досада, меня не взяли!
Мама смотрит вослед ему,
И глаза ее тише стали.

Старший брат ушел на войну.
А к соседям пришла похоронка.
Мама носит в глазах тишину
И с тех пор говорит негромко».


Рецензии