Мазохисты

Каменных крыльев синие глыбы.
Губы бинтуем после улыбок.
Красные пятна, тонкая марля,
Новые лица вычертит маркер.

Ноги танцуют в ритм лихорадки.
Буквы в тетрадке. Вкусом "арахис"
- Полшоколадки спаянной гальки,
Ломкость колен закусим асфальтом.

Счастье - глубинно, нервность - наружу,
Узкие спины снегом разрушит,
Ливнем прострелит, сердце - навылет,
Шли и горели, гасли и выли

По-человечьи волково, жутко,
Звуком сшивая все промежутки,
Лёд в животе - забытые страхи
Недозабиты. Сумрак отравлен

Золотом слабых прикосновений
Выдохнутого жаркого ветра.
Шаг друг от друга. Два друг от друга.
Цепь мокрых ступней - тонко и туго.

Шаг... километр. Слышно, как дышишь.
Шаг... бесконечность. Некуда ближе.
Мы так - кострами. Жгучи и близки.
Скрещены руки двух мазохистов.


Рецензии
Любопытное стихотворение, трогает... Строка "губы бинтуем после улыбок" пришлась по вкусу. Интересно звучит). С уважением, Джейн.

Мари Вальтер   15.02.2011 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.