А мы не брамины...

А мы не брамины и даже не кшатрии,
Мы просто маленькие и жадные,
Мы просто дети с капризным характером
И гуляем только по лунным кратерам.

Мы конфетами никогда не делимся,
Уважая их шоколадную целостность,
Нам бы только листика два на мель пустить
И глядеть, как они размокают, смелые,

И на этих осенних иссохших пальчиках
Миллионы невидимых капитанчиков,
И сгорает октябрь на незримых мачтах тех,
Обожжённые листья топить, размачивать!

И найти бы, как Горлум, кольцо всевластия,
Насмотреться опять перед сном ужастиков,
Дети-взрослые всё существуют кастами,
Разделённые тонкой чертою красною.

Мы кудряво-вольнЫ. Настроенье летнее.
Мы крушим деревянные пистолетики,
Крестик-нолик. Шагаем из клетки в клетку и
Не колотимся в прутья руками бледными.

Гладим ёжиков. Знаешь, а если бережно,
То совсем не колки, иголки - нежные,
С ними надо, как с дворником, очень вежливо,
И тогда не ранятся и не режутся.

Измазюкали мелом футболки чёрные,
Прыгать только - давай, изловчись! - на чётные,
Тормошим кусты, полюбились пчёлам всем,
В лоб ужалена. Вот бы сейчас мне чёлочку...

Школа. Втихаря смотрим те же мультики,
В этом псевдосинема - даже культовость,
Папа как малыш - собирает гульдены,
Ищет на монетках изломы скул чужих,

Это не прикольно - по нашим меркам-то,
Как-то стыдно даже, совсем секретно и
До предела странно и нереспектово,
То ли дело Питт или Фредди Меркьюри.

Институт. По-прежнему манят мультики,
Но заветные кнопки забили в пульты, чтоб
Не нажать. Уже не бежим за пульками.
Пистолетик сломанный. News и булочка.

Дети, знаешь, и вправду - отдельной кастою.
Мой племянник ночью смотрел ужастики.
Наорала, отправила спать, всевластная.
А потом стало стыдно и грустно-ласково...


Рецензии