Неблизкая страна

Неблизкая страна, жестокая пустыня
В теснине гор - скопленье кишлаков,
Их иероглифы загадочные стынут
В суровом  блеске каменных веков.
Там бурная река – граница меж веками
Поток - как кровь. Под звёздной глубиной
Ущелий  древнее, что сам Афган, дыханье
Долине  дарит сумрачный покой.
Притихли жернова, утрачивая силу
И мельница, перемолов зерно,
Вечерним  сумраком спасительным укрылась,
Храня  пахучее афганское тепло.
Ползёт змеёю тьма под вой шакалов,
И тощей ленточкой подтаивает дым,
Созвездья  Млечного Пути своим накалом
Край  освятят сияньем голубым.
…Но ты в крови, Афган, и эти скалы,
Молчат  надменно долгие века.
Но до сих пор гордыню не сломала
И нрав Афгана чуждая  рука.


Рецензии
Сколько пережито страшного. Кровавого и боли...Времечко, печали утоли...Пусть тебе цветов подарит поле.Улыбнётся ивушка вдали .Доброй ночи.В.П.

Валентина Полянина   01.11.2020 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина.. Вам всего доброго!

Владимир Патрикеев -Шуйский   02.11.2020 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.