Душа поэта

Обидеть поэта каждый может,
Поверьте мне, это совсем несложно.
Обидеть поэта совсем просто:
Главное у него отнять звезды.
Главное у него ночь забрать навеки
И запретить пьяной луны набеги.
Отнять ветра порывы отчаянные,
Отнять все взгляды случайные,
Синего моря пенные волны,
Сердца удары радости полные,
В грусти увязшие сны одичалые,
Песни, что чайка ему накричала.
Или отнять у него строчку первую,
Или в конец изодрать ему нервы.
Чтобы обидеть поэта немного нужно,
Просто нужно из него вытянуть душу.


Рецензии