Памяти Юрия Одарченко

Денёк, денёчек, хохолок,
на бренных лицах завиток.
Затейливый подарок.
Голубенец, приварок.

Денёк, дружочек, кутерьма.
Кому — дворец, кому — тюрьма.
Удача — без отгадки.
Небесные подарки.

Денёк, денёчек, детский дар.
Люби грозу, ругай татар —
они-де виноваты,
что мы не так богаты.

Денёк, даритель, балагур.
Знаток великолепных дур.
Случайный очевидец.
Калека и провидец.

Денёк, денёчек...


Рецензии