Не захлебнуться...

Я почти излечилась от самых болезненных черт своих.
Я почти разучилась смеяться на громкости "искренность".
Я почти не умею уже обходиться без чЕрствости.
Не боюсь пауков, но осталась с привычкою взвизгивать.

Но и это пройдёт и обточится. Переломается.
Я таких столько видела - с яркой искрошенной сущностью,
Обаятельно-сильных, улыбчивых, острых, истаявших.
Но не гаснут. Наверно, не могут совсем быть потухшими.

И живут же они искалеченно - значит, и я смогу.
Правда, сил у меня чуть поменьше. Но выдержу, вытерплю.
Занавешу глаза хрусталём не расплавленной ясности.
Чтоб сияли и пели. И чтоб даже слёзы не вытекли.

Ложь въедается в кость. Я почти излечилась от честности.
Говорю, что светло. Нет, конечно, совсем не расшатана...
Только б не забывать, что за каждое слово ответственна.
Только б не захлебнуться солёным наркотиком жалости.


Рецензии