Наша биография...

Всё было в нашей биографии. Испили горького - до дна.
В ней фронтовые фотографии и трудовые ордена,

И продразвёрстка, и разруха, и море материнских слёз,               
И смерть, косматая старуха, косила нас под шум берёз.

И житие по коммуналкам (один сортир на 20 душ),
И бомж с дипломами на свалке. Зато балет был, гимн и туш!

В плену зашоренных понятий  как на заклание овца,
Мы шли в холодные объятья очередного "мудреца"!

Брели зтапом, лес валили под лай собак до хрипоты,               
И для державы сталь варили в районах вечной мерзлоты.

Летали в космос! Эпопея! Вождей взводили на престол
От их маразма свирепея . Зато хоккей был и футбол!
               
Но где-то, глубоко в подбрюшье, теплился веры фитилёк,
Что мы сорвём хомут удушья, пусть даже этот миг далёк....   

"Умом Россию- не понять", цитата классика в печали.
Привиты мы мессию ждать. Но кто дождётся? Я - едва ли.

   


Рецензии