Затравленная, беги...

Слушай, зима, сними этот чёртов траур,
Ненавижу чёрные платья,
Черти в тебе, ты - бестия, гагат, аметист без оправы.
Травля...
Бежишь волком, понимаешь что никто не заплатит

За жизнь твою и осколочка ломаной меди,
Никто не заплачет, кроме меня разве что,
Да и я, наверно, просто устала от смерти,
Устала тела сбрасывать.

Впускаю тебя в артерии - волчьи тропы,
Вскидываешь ладони, бежишь, вхрустываясь в капилляры,
Бронхитово, лёгочно губишь меня, топишь
В кашле. Дрожит на шее твоей стеклярус,

Удавка фальшивых алмазов. Хрип хрустальный
- Ударилась, впечатав в гортань бусины.
Беги. Ты когда-то падала, но летала,
А сейчас - сейчас бежишь и ничего не чувствуешь,

Не спотыкаясь. Тише, осторожно - сердце,
Прижмись к нему, словно к нёбу язык, к небу
- Волосы, с неистовостью берсерка
Впиваясь пальцами в тихий кровяной лепет.

Оплавленная весною спина - Боже!
Отчаянная, не погасла снегами первыми.
Знаешь, Зима, будь всегда белой, чтоб больше
Мы так близко
Не соприкасались
Нервами.


Рецензии