Антракт

Надо же… Как все нелепо.
Запутались пальцы в кукольных лентах
И не сумели из шкафа поймать скелеты,
Которые спрятаны были летом.

Насыпана тщательно пудра
На парики и внутрь:
В сознание, в сердца террасу,
Только оно, увы, не пластмасса,

И будет грызть пелену «откровений»,
Себе-то и то не каждый раз веря,
Стараясь в пылу не упасть
Под живопись рваных запястий.

Руки по локоть в крови, а как же!..
Никто никогда ведь не скажет,
Что был пластелиново-слабым
Снести все мои взгляды.

С кровью из лёгких откашляна драма.
21. Вернулись на место проклятые граммы.
Смешно, откровенно смешно, нарисую плакат:
«Вы уже не хотите, дорогие мои, антракт?»

14.02.10


Рецензии