Летопись

В 41-м немцы наступили
Первый город начали громить
И уже в столице сообщили,
Что началась война.

Чужеземцы не щадили ни кого,
Ни женщин, ни детей.
Брали в плен, сжигали,
Убивали, пытали.
Но мало кто сдавался,
Многие считали умереть,
Но военную тайну сберечь.

Фашисты наступали:
Города сметали,
Русских убивали.
Но русские своею смелостью,
Отвагой, Родимую Россию отстояли.

Не написать картину,
Не сочинить поэму,
Что было в те года,
В Великую войну,
Люди голодали, погибали,
Но свою отчизну отстояли.


Рецензии
Спасибо, Квин, за правдивые, проникновенные и искренние строки,-
понравилось, с уважением,

Валерий Денисов   11.07.2011 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.