Раскинув руки, синий удержать...

Он непонятный какой-то, но раз уж написался...

Раскинув руки, синий удержать.
И солнца луч - укус, ожёгший кожу.
Такая ослепительная ложность,
В которой - странно - чувствую луну.
И кто-то до прозренья виноват,
Кусает сердце светлыми глазами,
Сплетаются греховность и осанна
В руках, едва отвыкших от колец,
Обозначавших рабство. Вспомни мир,
Где не было ни чувств, ни зла, ни воли,
Где не умели говорить о боли,
Когда мы были чистыми до сна,
До света, до забвенья, вера - суть,
Ведь нам другого даже не вживляли...
Так было в самом истинном начале,
Где "Истина" есть что-то от "Исток".
Мы даже не умели слово "страх"
Выхрипывать холодными губами,
Но где в нас, где в нас нынче эта память,
Единство мыслей, тела и души?
Расшатанные, помним имена
Каких-то безымянных первопесен,
Сады Эдема, вечность, грады, веси,
Тот самый легендарный Вавилон,
Который был иное, чем на взгляд.
Мы были на руинах Карфагена,
И кровь потухшей Трои льётся в венах,
Но это было позже, разум, смерть...
Разрезанные сетью проводов,
Разбитые извивом капилляров,
И я была - "увенчанная лавром",
Меня когда-то тоже звали Жизнь...
Мы вспомним это. Каждую главу
Распоротого в полиморфность мира
На розу ветров, это майна, вира,
Трёхмерность линий, спаянность слогов...
А сможем ли опять - на свет, в одно?
А сможем ли опять вернуться к точке?
Не пустота, но солнце. Ритм отточий.
Мы никогда не явимся на свет.
И нет здесь форм. И даже мира - нет.

И рифма однокоренная)


Рецензии