Давай споём

               

                Мы ходили в разведку, замерзали в сугробах,
                Или просто ползли под свинцовым дождём.
                Тот солдатский наш путь – фронтовая дорога…
                Так давай же об этом с тобою споём.

                Мы бросались в атаку, сатанея от злости,
                Потому что твой сын при бомбёжке погиб,
                Но не можешь ты бросить в могилу и горсти,
                Ты же сам к пыльной горсти навечно прилип.

                Мы с тобой ночевали под сумрачным небом.
                Нас хлестали ветра, заметала пурга…
                За погибших друзей и за нашу Победу,
                За родную Отчизну, громили врага.

                Невозможно забыть той смертельной метели,
                Что сжигала нас жарким, нестерпимым огнём.
                Мы мечтали о мире, и жить мы хотели,
                Так давай же об этом с тобою споём. 

                Давай споём солдат, о том, как мы мечтали:
                Вот кончится война, вернёмся мы домой…
                Недаром мы с тобой Отчизну защищали,
                Но в бронзе ты стоишь, а я ещё живой.

               


Рецензии
Это песня! Замечательная песня! Спасибо автору.
С теплом,

Валентина Кайль   26.02.2011 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина! Теперь буду работать с композитором.
Надеюсь издать сборник своих песен. С уважением.

Алексей Фельдман   26.02.2011 12:26   Заявить о нарушении
Успехов Вам, Алексей!

Валентина Кайль   26.02.2011 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.