Седой Лев

выдуманному Льву Альбертовичу

Что ищет взгляд его хмельной,
Медовым поцелуем забытой,
В табачной сединй окутанных палатах?
Он так богат... И вся душа в заплатах.

Теплом богат ее родного тела,
Ее душой, которая взлетела
(Вдруг смыслом жизнь наполнил тот полет),
И звоном голоса, который ввысь зовет!

Что нежность? Как ее рука,
Коснувшись окунает в облака!
Что аромат весны и тот, чтот за гроши?
Она - прелестнейший парфюм его души.

Она его единственная память,
Умеющая жаловать и ранить,
Не все ль одно... Она его мятежница,
Она всегда его! Святая грешница...
И оба - воск сгорающей свечи.
Седой и любящий, что ищет он в ночи?


Рецензии