Прощальный обед

Я просила любви немножечко.
Молча ты отвечал:"С какой стати!"
Тень разлуки - черная кошечка,
Давно греется в нашей кровати.
Я просила тепла капелюшечку.
Усмехнулся ты , убегая.
Желчи подал полную кружечку:
"Пей до дна, моя дорогая!"
Я рыдала в ночи до дрожи,
Завывая в холодной постели:
"Вместе нам одиноко!О,Боже!
Мы, до смерти,  быть вместе хотели!"
Я зубами вцеплялась в подушку.
Мне от боли срывало крышу.
"Превратил меня в побирушку.
Как же я тебя ненавижу!"
Я, как нищий, просила малости.
Ты, как танк, пропахал по душе.
Не желаю я  быть с тобой в старости.
И "любви" я наелась уже.
Накормлю и тебя на дорожечку.
По традиции русской, народной.
Я из мести нарежу окрошечку
И подам ее очень холодной.


Рецензии
Здравствуйте, Людмила! Замечательная любовная лирика,
что тут ещё можно сказать? Одиночество вдвоём - страшная
штука... Это гораздо хуже, чем быть просто одной. Да пусть
он уходит! Попутного ветра! А мстить не надо - жизнь сама
накажет... Спасибо! Искренне, с теплом, Н.

Нина Онищенко   16.02.2011 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.