Что за зверь?

Кто под нашими ногами
Роет землю на поляне?
В черной шубке меховой,
От рождения слепой.

Под землей темно всегда,
Там и не важны глаза.
Но за то хороший слух,
И великолепный нюх.

У него четыре лапки,
Две похожи на лопатки.
Он проворен и хитер,
Землю роет, как шахтер.

Насекомых поедает,
От вредителей спасает.
Что за зверь такой живет?
Ну конечно-это Крот.

15 февраля 2011 год


Рецензии