Один 2004 г

Ночь крадется тихонько сиамскою кошкой,
И луна в мое сердце льет призрачный свет.
Коготки мягких лапок скребут за окошком.
Ты ушла. Я один. И тебя больше нет.
Ты попала мне в сердце с осенним ненастьем.
Жизнь, как дикий мустанг, поднялась на дыбы.
Ты дала мне любовь и надежду на счастье,
Как упавший мне в руки подарок судьбы.



Я, конечно же, понял, что все очень сложно;
И уже бесполезно нам что-то менять.
Все вернуть нам с тобою уже невозможно.
Я тебя получил, но не смог удержать
Мне не хочется верить, что я безнадежный,
И что время мое безвозвратно ушло.
Мир опять стал пустой, бесполезный и сложный,
А из сердца пропало живое тепло.



Перед мысленным взором мелькают картинки,
Словно стайка веселых стремительных птиц.
В сером омуте глаз притаились слезинки –
Их губами сниму с твоих мягких ресниц.
Даже если не будет мне больше удачи
В череде пробегающих скомканных лет,
Никогда не пожалуюсь и не заплачу.
Ты ушла. Я один. И тебя больше нет.


Рецензии