Баллада

Черная птица на высохшем дереве

Молча тоскует о чем-то потерянном.

Падают капли из лунного света,

Сливаясь в единую белую реку.


Река протекает по древним холмам,

Увядшим садам и пустым городам.

О чем забывают седые холмы?

Никто не вернулся из этой войны.


Князья и дружинники рядом лежат.

Не вороны - рыбы над ними кружат,

Игривые стайки меж гордых руин.

Из трех городов не был сдан ни один.


У старого дуба тогда я была,

Из битвы последней тебя я ждала.

Увидела зарево в сумраке ночи,

И стали бездонными светлые очи.


И белый ручей побежал по траве,

По мертвой для солнца отныне земле.

А я почернела под ветром беды,

И дуб наш увял не до новой весны.


Когда ж показалась орда на дороге,

Огромные крылья вручили мне боги.

В неведомом страхе бежали враги,

Не брали их стрелы драконьей брони.


Ужасные слухи надежнее стен

Хранят мою землю и тягостный плен.

Но в час, когда воды из скорби моей

Достигнут великого моря морей,


Я лебедем белым туда поплыву,

У края земли я увижу ладью.

Когда же взойду я на борт корабля,

Ты снова узнаешь, полюбишь меня.


На поиск неведомой, новой земли

Направят свой парус ее короли.


Рецензии
Это тоже, помнится))))

Наталья Шохина   20.02.2011 00:56     Заявить о нарушении