Надежда 2005 г

Я каплей дождевой сползаю по стеклу,
И холод ледяной моё пронзает тело.
И серый порошок, похожий на золу,
Остался от того, что некогда горело.
Но серый порошок – не боль заживших ран.
Он порохом, от искры, в сердце разорвётся.
Когда-нибудь растает призрачный туман,
И кто-то удивится, а, может, рассмеётся.




Я кончиками пальцев нежно прикоснусь
К горячему стеклу, не чувствуя ожога.
Упав, в который раз, я снова поднимусь,
И снова предо мной расстелется дорога.
Я ветра дуновением ворвусь в твоё окно,
И робким поцелуем нежно трону твою грудь.
Я кровь твою согрею, словно старое вино,
И в эту ночь, поверь мне, я не дам тебе уснуть.




Ты губ забытый вкус вновь вспомнишь и простишь,
Ту горечь моих слов, что я сказал когда-то.
Ты вновь поверишь мне и снова улетишь
Со мною в тишину вечернего заката.                И к нам вернётся радость всех наших прошлых встреч.
Обиду смоет время, словно талая вода.
Я в силах всё исправить, и я смогу сберечь
Всё то, что так бездумно потеряли мы тогда.


Рецензии