Ураган

Грозен стремительный смерч урагана,
Вертятся листья в звоне стекла,
В знойное небо Янги-Кургана,
Силой влечёная, пыль потекла.

Низко над садом мечется птица,
Писк и тревога в гнёздах галчат.
Хлопают ставни, с испугом на лицах
Мамы бегут за детишками в сад.

Сбились гурьбою встревоженно дети,
Чтобы в беседке смерч переждать.
Воет в ушах проникающий ветер,
Мокнет забытая кем-то тетрадь.

Вдруг под ударами ветра бессильно
Падает тополь, не выдержав бой.
С треском теряет он ветви обильно,
Рвёт провода и влечёт за собой.

В громе раскатов ненастье ликует,
Всё на пути разрушая своём.
Отблески молний сверкают на струях,
Стрелы роняют в речной водоём.

Чем мы так сильно разгневали Бога? -
Думает бабушка, деток крестя.
Но уже небо светлеет немного.
Значит, слабеет небесная власть.

Гнев свой и небо сменяет на благо,
Видно, простив  согрешивший народ.
Щедро напоен спасительной влагой,
Ждущий хозяйской руки огород.

Всё в этом мире продумано строго,
Благоразумный всему свой черёд.
Ночь пронеслась, новый день у порога
Новую радость с собою несёт.

Ветки миндаля гнутся под силой,
Мокрые травы в дымке стоят,
Чайная роза бутон свой раскрыла,
Тонок нежнейший её аромат!

Вспомнилось! Как же давно это было!
Ан - не забытое - словно вчера!
Всё, что когда-то так сильно любила,
Грёзами полнит мои вечера,

Воспоминаньем о жизни на юге в
Детские годы, бабушкин дом,
Школьные радости, мама, подруги
В мыслях проходят своим чередом.

Снятся нередкие там ураганы,
Чистой стремительной речки вода,
Звёздное небо над Янги-Курганом
Я не забуду уже никогда!

Пусть же хоть изредка,
Птичкой в оконце гостья стучится -
Впусти же меня!
Нет, не хочу я с тобой разлучиться,
Неугасимая память моя!


Рецензии
Сказка повторяется!
Только в твоём случае ураган занёс тебя не в Изумрудный город, а в
Ленинград! А может это одно и тоже.

Станислав Гнатюк   29.11.2015 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.