Дорога лжи

А ну, кто из нас скорее
Пройдет по дорогам лжи?

С годами люди скучнеют,
Теряют огни души.

Иные сегодня дали.
И новый мираж в окне.
И все то, о чем мечтали,
Хоронят в сердцах на дне.

И песни, что не допели,
Затихли упершись в быт.
И юный задор на деле
Успешно уже забыт.

С утра - по ворчливым пробкам,
По креслам тупых работ.
А вечером  - водки стопка
И секса подгнивший плод.

Зато все тепло и просто.
Удачны расклады карт.
А то, что шептали звезды,
Давно заложил в ломбард.

Ты все уж познал на свете.
Построил уютный дом.
И делаешь так, чтоб дети
Пошли лишь таким путем.

Ты стал безнадежно старым.
Ворчать - это твой удел.
Хоть в юности под гитару
Девчонкам романсы пел.

Романтик убит был бытом.
Прагматик достиг побед.
И прошлое так забыто,
Что стерся последний след.

Ты умер еще до смерти.
Ты просто уехал в ад.
А кто-то сейчас, поверьте,
В раю вдохновенью рад.

И там не приходит старость,
Не гаснут огни души...

Подумай, дружище, малость,
Идти ли дорогой лжи?


Рецензии