Слово на память

Молчит все чаще милая моя,
Своей судьбы не бередя основу.
Опять умчалась в дальние края
На память мне оставив только слово.

И в слове том слились мельканье лет,
И боль потерь, и радость обретений.
Ведь мне его милей отныне нет,
В душе моей отныне нет сомнений.

Теперь нельзя, беду зажав в кулак,
Как волку на Луну стонать от боли.
И если ты законченный чудак,
Не стоит облегченья ждать от воли.

Мне это слово, словно Анальгин,
Хоть ты умри, уже не помогает.
Об этом знаю только я один,
Когда она мне это слово повторяет.

Я знаю это, только взгляд ловлю,
Когда она мне шепчет: "Не люблю"…

15 февраля 2011


Рецензии