Шанс для двоих

Он нервно курил,
украдкой ладонью он вытер слезу.
Когда-то он был,
тем парнем, что вынес с горящего дома
Детей и их мать,
что судьбой потом стали ему.
Он с ними был счастлив,
как будто дышать начал снова.

Теперь он стоял
и болезненно шарил внутри:
Что было не так,
где он мог просчитаться снаружи?
Не стало их больше,
как круг колдовской, изо лжи,
Ему дал прожить
с ними лучших счастливых два года.

Авария вмиг
унесла их с собой в Небеса.
Теперь и ему
жить совсем для себя не хотелось.
И он всё решил:
«Брошусь в пропасть с большого моста».
Уверенно шел
он туда, приготовившись спрыгнуть.

А там, на мосту,
как осиновый лист вся дрожа,
Надежду совсем
потеряв в этом мире двуликом,
Красивая женщина,
нервно руками держась,
Готова шагнуть
в пропасть пасти голодной, раскрытой.

Увидев её на мосту,
он кинулся  к ней,
Боясь не успеть;
сердце выпрыгнуть с нею готово.
Обнял её сзади,
прижал как родную к груди.
«Нельзя... успокойся...» -
он ей повторял снова, снова.

Она, вслух рыдая,
надрывно кричала: «Зачем?!..
Совсем никому не нужна
в этом мире жестоком...»
Душа его, плача,
боролась за жизнь вместе с ней.
На ухо шептал он:
«Останься... нужна ты мне… очень».

15. 02. 2011
Светлана Рябова-Шатунова


Победитель вне конкурса, на конкурсной площадке - Любовь По Фрейду  http://stihi.ru/2013/03/21/8748


Рецензии
Светик, вот какие истории бывают в жизни, он хотел покончить сам с собой, но, пришлось спасти ему такую же душу, как свою. Это ангел соединил их вместе, чтобы спаслись они и в радости продолжили свою жизнь.
с любовью Майя.
С днём победы тебя поздравляю!!! Радости тебе и благополучия.

Настоящая Майя Жлобицкая   09.05.2014 16:48     Заявить о нарушении
Здравствуй Маечка. СпасиБо огромное за отзыв и понимание. Всё так.
Обнимаю тебя своим душевным теплом, Света. ❀❀❀

Светлана Рябова-Шатунова   12.05.2014 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.